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domingo, 16 de julio de 2017

LOS DÁTILES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

LOS DÁTILES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS














El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar (70%).

Los mayores productores de este fruto son Irán e Irak, California e Israel.

Existen multitud de variedades las más apreciadas son el Deglet Nour, Selkya y Medjoul.
                                                              
Beneficios y Propiedades:

Tienen un alto contenido en azúcar, es un fruto muy nutritivo debido a su alto contenido en carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. Contiene vitaminas: A, tiamina, niacina, triptófano, ribofravina, y ácido ascórbico.

Esta fruta es muy considerada en la medicina natural, sobre todo en caso de bronquitis, asma, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, catarro, molestias estomacales. Esta fruta hervida en agua o leche y con unas cucharadas de miel suaviza las vías respiratorias.

Muy aconsejable incorporarlo a nuestra dieta si practicamos deporte o desgastamos mucha energía y un gran aliado en los esfuerzos intelectuales.

Al contener triptófano es un alimento que ayuda a la relajación y a conciliar el sueño.

Sus grasas que son de menos del 1%, son cardiosaludables, omega-3, omega-6 y ácido oleico.

Los dátiles también son fuente de fibra soluble por lo que ayuda contra el estreñimiento.

Contiene fitonutrientes con efectos antioxidantes.

Y por su alto contenido en azúcar es considerada una de las frutas más energéticas y afrodisiacas.

Por el contenido de azúcar que posee no están indicados en caso de diabetes, obesidad o trastornos gástricos como la acidez.

Tampoco esta muy indicado su consumo para aquellas personas que padezcan de migrañas ya que contiene tiramina una sustancia vasodilatadora.


Composición (100 grs.):

Calorías
237,10
Hidratos de carbono (g)
57,10
Proteínas (g)
2,80
Fibra (g)
6,00
Potasio (mg)
590,00
Hierro (mg)
1,10
Magnesio (mg)
46,00
Calcio (mg)
52,00
Vitamina C (mg)
0,1
Niacina (mg)
1,80
5,70


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