Nuez Pecana. Beneficios y propiedades
La nuez pecana o pacana es el fruto comestible del árbol pacano o pecán, su origen se establece en el contiene americano.
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La nuez pecana o pacana es el fruto comestible del árbol pacano o pecán, su origen se establece en el contiene americano.
La
nuez pecana es un fruto seco similar a la nuez del nogal europeo, la
pecana tiene forma más alargada y la corteza es más lisa.
Esta
nuez se consume principalmente al natural aunque esta presente como
ingrediente en múltiples recetas y sobre todo en postres.
Es
un fruto seco oleaginoso con un alto valor nutricional, fuente
importante de proteínas y es uno de los mejores frutos secos en
cuanto a su poder antioxidante.
Las
nueces pecanas son ricas en Omega 9 y principalmente ácido oleico y
de un aminoácido como la arginina que ayudan a proteger nuestro
organismo de enfermedades cardiovasculares, esto sumado a su bajo
contenido en sodio, su aporte en potasio y oligoelementos hacen de
las nueces pecanas un alimento esencial para combatir patologías
como la hipercolesterolemia, hipertensión y problemas circulatorios.
Las
nueces pecanas son una fuente importante de tiamina y vitamina E en
forma gama tocoferol de gran poder antioxidante.
Estos
niveles de tocoferol protege la oxidación del colesterol, reduciendo
el riesgo de arterioesclerosis.
También
se recomienda su consumo moderado de 25 a 35 grs diarios de nueces
pecanas en aquellas personas con sobrepeso ya que al contrario de lo
que se piensa su alto contenido en grasas son un nutriente muy
saciante que junto con la fibra se consigue reducir el apetito.
Para
la salud de la piel el Omega 9 junto a la vitamina E ejerce como
protector y lubricante de nuestra piel, ayudando a reparar la piel
dañada y a mejorar el aspecto de la piel y previene el
envejecimiento prematuro. Por lo que se recomienda su consumo en
aquellas personas que sufren o psoriasis o acné.
En
cuanto a su composición en minerales son ricos en fósforo,
magnesio, manganeso, selenio y cinc. Además contiene oligoelementos
como el boro, cobre, cromo y níquel en proporciones idóneas.
El
consumo regular de nueces pecanas ayuda a mantener los huesos fuertes
siendo muy importante en la etapa de crecimiento, previene calambres
musculares.
Su
alta concentración en grasas y antioxidantes ayuda a tratar el
estrés y a combatir los radicales libres.
Su
alta concentración en vitamina E gama tocoferol beneficia al sistema
nervioso y junto a su contenido en vitamina del grupo B y su
composición en lípidos nos ayuda a protegernos contra enfermedades
neurológicas.
Valor
nutricional por cada 100 grs.
Calorías: 693,00 Kcal.
Grasas : 72,00 g
- saturadas 6,00 g
- polinsaturadas 22,00 g
- monoinsaturadas 41,00 g
Colesterol: 0,00 mg.
Hidratos carbono: 14,00 g
- Fibra alimentaria 10,00 g.
- Azúcares 4,00 g.
Calcio: 70,00 mg
Hierro: 2,53 mg
Magnesio: 121,00 mg
Fosforo: 277,00 mg
Potasio: 410,00 mg
Sodio: 0,00 mg.
Zinc: 4,53 mg
Vitamina
A: 56,00 IU
Vitamina
B1: 0,66 mg
Vitamina
B2: 0,13mg
Vitamina
B3: 1,17 mg
Vitamina
B6: 0,21 mg
Vitamina
C: 1,10 mg
Vitamina
E (alfa tocoferol): 1,40 mg
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